新年 おめでとうございます
ふるさとのお正月 きっと 毎年これを撮っているかなと 古いデータを見てみた1年前 2店前 5年前 10年前 幼かった子供達の顔も一緒に胸に入ってくる空気や あの頃の想いまでもどるから 写真って不思議
十六島(うっぷるい)で取る かもじのりは 半生のまま板干しにされて 年の瀬の一週間ほどだけ店頭に並ぶ90%は県内消費だという この海苔を今年もお雑煮で頂く
焼かないお餅は お米の香りがしてすまし醤油のおだしで 柔らかくなるまで弱く暖め最後に 全て手摘みだという この磯の香りをちぎって浮かべれば加工のない海苔は ふわっと広がってしゃりしゃりした食感の海が広がる
今年も こうして新年を迎えられることに 素直に感謝したくなるんだ10年前の私へ 変わらないもの変わったものはあっても 私はこんなに幸せだよ
さあ 新しい年がはじまる
何か伝わるものがあったなら・・→ ぱち。。(-m-) 明日からも頑張れます♪
画像をクリックすると 少し大きくなります。お試しを・・・・ 協力感謝♪試行中 ^^v 興味津々。