Qualia

絶品レシピ


 おなじみ 鰹のたたきです♪

 目から鱗の新製法。  フライパンで作ります

c0116216_052218.jpg


 ステーキのように ニンニクで熱を入れます

c0116216_0555714.jpg

氷水であら熱を取ったら


この時点で もう食べたい香り
c0116216_165030.jpg


今日は山芋の短冊を敷いてみました♪♪
c0116216_1112067.jpg



水っぽくならずに お醤油でもポン酢でも良さそう
これって・・・塩こしょうをして焼けば  何もかけずにそのままいただけそう^^


オリジナルレシピでないのが ちょっと口惜しいくらいの絶品です
是非一度は お試しを。。



















何か伝わるものがあったなら・・  ぱち。。(-m-)  明日からも頑張れます♪ 


     
画像をクリックすると 少し大きくなります。お試しを・・・・


お願い:鍵付コメントは禁止とさせていただきたいと思います。
             ご協力をお願いいたします。


        
人気ブログランキングへ協力感謝
試行中   ^^v   興味津々。

[PR]
by cheyco | 2010-05-12 01:23 | D90 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://cheyco.exblog.jp/tb/14361437
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Yu-1300 at 2010-05-16 11:45
初めまして、写真を拝見させていただきました。鰹のたたきをフライパンで焼く写真を見たのは初めてです。!
写真を見ていたら鰹のたたきが食べたくなりました。
フライパンで鰹を焼いてみようかな。
もし、宜しければ、僕のブログに遊びに来てください。
Commented by *** at 2010-05-19 20:28 x
こんばんは 時々拝見していましたが初めてコメントします

うちでは、炭で炙るのは自宅では難しい!たたきは買う物!と思っていました。
炭火とは又違った感じが美味しそうで印象に残っていたもので、今晩スーパーで鰹をみかけ 晩飯を請け負いました^^
最近 あまり話をしなくなった娘にも好評で 柱の株を上げたようです。
これからも(できれば簡単な(笑) ) 実力派のメニューをお願いします。
いつも 楽しみに更新を待っています 
これからもどうぞ宜しくお願いします。
Commented by cheyco at 2010-05-20 01:22
■Yu-1300さんへ
ようこそ フライパンは眼から鱗ですよね^^
とても美味しかったので 是非いちど試してください
オススメです^^
ふだんは 鉄道を撮ってらっしゃるのですね~
あちこちいらしているようで うらやましい限りです^^
こめんと 有り難うございました♪
Commented by cheyco at 2010-05-20 01:26
■***さん
ようこそ 
初めてですか? 以前このマークを見たことがあるような気がします
娘さんと近づけて何よりですね~
私には実力派メニューも 簡単メニューも そうそう持ち合わせがないので期待なさらずに。
こめんと ありがとうございます。